トップページ > 技術支援のご案内 > 機器利用 > 各試験研究機器 紹介 > 食品開発研究所 > 加熱加工エリア > 球形真空煮練機

球形真空煮練機

概要
加圧・減圧下で加熱攪拌する装置です。高温・短時間加熱処理が可能。減圧・低温(60~80℃)処理で素材が持つ風味・香り・色を損ないません。
主な仕様
メーカー (株)品川工業所
型 式 加圧減圧撹拌試験機 60NQVP
容器容量 60L
撹拌容量 30 L
変速形式 バリダイヤプーリー式無段変速
容 器 転倒式スチーム加熱容器
こんなことができます
◆減圧濃縮、加圧加熱加工                          
◆低温でのジャム製造                             
機器の利用について
◆連絡先 食品開発研究所 アグリ食品科
TEL 0859-44-6121
FAX 0859-44-0397
◆機器使用料 1000円/時間



このページのトップへ