トップページ > 技術支援のご案内 > 機器利用 > 各試験研究機器 紹介 > 食品開発研究所 > 素材化加工エリア > スクリュープレス

スクリュープレス

概要
残存水分の多い抽出残渣や搾汁滓などの固形物から水分を効率よく分離するための装置です。
主な仕様
◆メーカー 加藤鉄工(株)
◆型 式 DSP-2.5型
◆脱水方式 2軸スクリュー脱水式
◆処理能力 60L/時間
◆材 質 SUS304
こんなことができます
◆水分の多い食品の圧縮および脱水
機器の利用について
◆連絡先 食品開発研究所 アグリ食品科
TEL 0859-44-6121
FAX 0859-44-0397
◆機器使用料 100円/時間



このページのトップへ