トップページ > 技術支援のご案内 > 機器利用 > 各試験研究機器 紹介 > 食品開発研究所 > 加熱加工エリア > 加熱殺菌槽

加熱殺菌槽

概要
袋詰め食品等を熱水でボイル殺菌できる装置です。
試料は吊り具を使って一度に出し入れすることができます。
主な仕様
◆メーカー (株)カンダ技工
◆型 式 殺菌槽
◆水槽容積 600L
◆温度調節 常温~95℃
◆温度変動幅 ±3℃
◆加 熱 蒸気間接加熱(循環式)
◆温度記録 SDデータロガー
こんなことができます
◆袋詰め食品等のボイル殺菌
◆キュービーテナー類のボイル殺菌
機器の利用について
◆連絡先 食品開発研究所 食品開発科
TEL 0859-44-6121
FAX 0859-44-0397
◆機器使用料 500円/時間



このページのトップへ