トップページ > 技術支援のご案内 > 機器利用 > 各試験研究機器 紹介 > 食品開発研究所 > 乾燥素材化エリア > 減圧乾燥機

減圧乾燥機

概要
減圧乾燥により、低温で農林水産物の味、色、香り、栄養成分などの品質を保持しながら低コストで短時間に食品素材を乾燥することができる装置です。
主な仕様
◆メーカー 八尋産業(株)
◆型 式 BCD-1300U型
◆乾燥方式 減圧平衡乾燥法
◆制御方式 5段コンピュータ制御
◆入庫方式 エビラ式 30枚
◆使用温度範囲 30~75℃
こんなことができます
野菜、果実、きのこ、穀類、魚介類、海産物の乾燥素材化
機器の利用について
◆連絡先 食品開発研究所 アグリ食品科
TEL 0859-44-6121
FAX 0859-44-0397
◆機器使用料 300円/時間
終日利用
対内投資等地域活性化立地推進事業費補助金(経済産業省)



このページのトップへ