トップページ > 技術支援のご案内 > 機器利用 > 各試験研究機器 紹介 > 食品開発研究所 > 粉体加工室 > ハンマーミル

ハンマーミル

概要
スイング式のハンマー刃部の衝撃力と波形の容器壁部の間に生じる摩砕力で、穀類や健康食品などの乾燥原料を効率良く、連続的に粉砕できる装置です。
主な仕様
◆メーカー 三庄インダストリー(株)
◆型 式 NH-34SI
◆回転数 0~3,450rpm
◆メッシュ 6種類
(0.3/0.4/0.7/2.0/3.0/6.0mm)
◆材 質 ハンマー部/SUS
刃先/超硬
こんなことができます
◆油分をほとんど含まない乾燥素材の粉砕
◆野菜パウダーなどの試作
機器の利用について
◆連絡先 食品開発研究所 アグリ食品科
TEL 0859-44-6121
FAX 0859-44-0397
◆機器使用料 100円/時間



このページのトップへ