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とっとり技術ニュース (速報版)    2016年3月14日【第55号】

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とっとり技術ニュース (速報版)    2016年3月14日【第55号】
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【センターからお知らせ】
  平成27年度 食品開発と健康に関する研究会
 「水産物加工分科会」の開催について

 鳥取県産業技術センターでは、「健康」をキーワードにした食品開発について、
関係機関の情報交流を主体とした「食品開発と健康に関する研究会」を企画・運営
しております。

 このたび、特に「水産食品」をテーマに、関係者の情報交流を図るため、
下記のとおり水産物加工分科会を開催します。


              記

◆ 日  時  平成28年3月28日(月)午後1時30分から4時まで

◆ 場  所  鳥取県産業技術センター食品開発研究所 大会議室
           (境港市中野町2032-3 電話:0859-44-6121)

◆ 対 象 者  県内水産物加工関連企業等

◆ 内  容
 (1)「新たな商品開発に食品開発研究所開発技術を応用してみませんか!! 」
    (冷解凍熟成技術、生魚肉通電加熱接着加工技術、中落ち剥き身ブロック、
     ハタハタシートなど)
    講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 所長 小谷 幸敏 

 (2)「NHKで全国放送された、食品開発研究所開発の『サゴシ蒸干し』の提案」
    講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
       食品開発科 科長 加藤 愛

 (3)「平成28年度産業技術センターの食品産業支援事業の紹介」
    講師:鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 所長 小谷 幸敏 

 (4)「役に立つ、企業開発支援補助金について」
    講師:鳥取県産業振興機構 新事業創出部 次世代産業グループ
       外部資金担当 コーディネーター 小坪 一之 氏 


◆ 参 加 費  無料

◆ 定  員  30名程度

◆ 申  込
   下記URLより申込書をダウンロードしていただき、ご記入の上、
  3月23日(水)までにファクシミリ又はEメールにてお申し込みください。

  URL:https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5742

◆ 申込先・問合せ先
  鳥取県産業技術センター食品開発研究所 食品開発科 科長 加藤 宛
            電話:0859-44-6121、 FAX:0859-44-0397
            電子メール:nagata-a@pref.tottori.jp

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