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とっとり技術ニュース (速報版)    2016年2月10日【第52号】

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とっとり技術ニュース (速報版)    2016年2月10日【第52号】
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【センターからお知らせ】
  食品開発・品質技術人材育成事業
 「動物細胞培養手法(入門)研修」の開催について

  鳥取県産業技術センターでは、県内食品関連企業の食品開発・品質技術に
 関する人材育成を行い、もって食品産業の発展に寄与するため、食品開発・
 品質技術人材育成事業を実施しています。

  このたび、食品の機能性評価を行う手法として動物細胞を用いた細胞培養技術
 について、基礎知識及び培養操作の基本を習得していただくため、下記のとおり
 研修を開催いたします。

  今後、食品関連企業の皆様の機能性評価技術の選択肢の一つとして、細胞培養
 技術を習得・活用していただきますよう御参加をお願いします。

              記

◆ 日  時  平成28年2月29日(木)午前10時から午後5時まで(予定)

◆ 場  所  鳥取県産業技術センター食品開発研究所
           (境港市中野町2032-3 電話:0859-44-6121)

◆ 対 象 者  県内食品関連企業等

◆ 内  容
   (1)細胞培養のための基礎知識(座学) 午前10時から正午まで
       動物細胞培養を行うにあたり基本的な知識の解説を行うとともに、
      培養細胞による機能性評価の手法について御紹介します。

   (2)細胞培養の基本的手技(実技) 午後1時から午後5時まで
       無菌操作や細胞培養の基本的操作を実施します。

   (3)講 師
       鳥取県産業技術センター食品開発研究所
        バイオ技術科主任研究員 中村 優子

◆ 参 加 費  無料

◆ 定  員  座学20名程度、実技6名程度
                (実技については初心者の方を優先します)

◆ 申  込
   下記URLより申込書をダウンロードしていただき、ご記入の上、
  2月22日(月)までにファクシミリ又はEメールにてお申し込みください。

  URL:https://www.tiit.or.jp/index.php?view=5730

◆ 申込先・問合せ先
  鳥取県産業技術センター食品開発研究所 バイオ技術科 中村 宛
            電話:0859-44-6121、 FAX:0859-44-0397
            電子メール:sugimoto-yu@pref.tottori.jp

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