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No.15(2013年1月発行)

鳥取県産業技術センター研究報告 No.15 2012(平成25年1月)を発行しました。

目次 【PDF 691KB】


研究論文

題  名

著  者

強誘電体BaTiO3/Pt自立薄膜の制作と評価
 【PDF 821KB】
吉田大一郎、木下健太郎、三浦寛基、岸田悟
画像処理技術を活用した鋳造シャフト検査装置の研究
 【PDF 996KB】
福留祐太、増田 健、永見武司
N-アセチル-D-グルコサミングルコサミン誘導体の合成とその性質
 【PDF 967KB】
吉田晋一、木村伸一
通電加熱による魚肉接着技術の開発
 【PDF 941KB】

松本通夫、小谷幸敏、加藤 愛、中野 陽、矢野原泰士


技術レポート

題名 著者

太陽光追尾システムの開発
 【PDF 898KB】

福谷武司・西尾新治・岡村哲夫

圧密化木材を活用した木製品の製作-風炉先屏風の試作提案
 【PDF 835KB】

谷岡晃和、花田好正
鳥取オリジナル麹菌の吟醸酒用変異株の育種開発
 【PDF 706KB】
茂 一孝
軽自動車改造型電気自動車の試作報告
 【PDF 860KB】
草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明
軽自動車改造型電気自動車のための計測技術
 【PDF 962KB】
草野浩幸、角 力、吉田裕亮、野嶋賢吾、木村勝典、鈴木好明
MATLAB/Simulinkを用いた運動方程式の解法
 【PDF 912KB】
吉田裕亮
イオンプレーティング法によるオキシカーバイド皮膜作製
 【PDF 775KB】
今岡睦明

ハタハタを用いた成型魚肉の開発
 【PDF 812KB】

小谷幸敏、加藤 愛、本多美恵、矢野原泰士、松本通夫、中野陽

カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第1報)原料の微生物低減化技術
 【PDF 616KB】
松本通夫、中野 陽
カキ‘西条’ピューレの品質保持技術の確立(第2報)-加熱殺菌処理におけるゲル化抑制技術
 【PDF 976KB】
松本通夫
揮発性成分を指標としたベニズワイの品質評価(第1報)
 【PDF 792KB】
矢野原泰士、小谷幸敏
高機能紅茶製品の開発
 【PDF 742KB】

中村優子、高橋祐介、景山誠二


他誌掲載文献リスト

【PDF 203KB】



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