トップページ > プレスリリース・広報資料・特許・研究成果 > 刊行物 > 鳥取県産業技術センター研究報告 > No.11(2009年3月発行)

No.11(2009年3月発行)

鳥取県産業技術センター研究報告 No.11 2008(平成20年3月)を発行しました。
*印刷物を希望される方は、下記問合せ先にご連絡ください。
目次 【PDF 16KB】


研究報告

題  名

著  者

LinuxによるUSBデバイスドライバ作成と制御インタフェース開発
【PDF 769KB】
福谷武司、小谷章二、高橋智一
難切材のエンドミル切削に関する研究
【PDF 1,828KB】
佐藤崇弘
連続鋳造によるアルミニウム材の品質向上に関する研究      6000系アルミニウム合金の機械的特性
【PDF 987KB】
三島 栄、伊達勇介
マグロの冷凍・保存技術に関する研究(第1報)
【PDF 481KB】 
小谷幸敏、本多美恵、加藤 愛、松本通夫、中野 陽
ヒト人工染色体を利用した機能性成分評価細胞の樹立
【PDF 384KB】
高橋祐介、有福一郎、梅林志浩、野口 誠


技術レポート

題  名

著  者

鳥取県産業技術センターオンラインホームページ作成システムの開発
 【PDF 462KB】
福谷武司、小谷章二、高橋智一
智頭杉パーテーションの試作開発
 【PDF 716KB】,【PDF 1,595KB】
金谷翔子、花田好正、坂本トヨ子、草野浩幸
レーザエネルギー応用による金属材料の高機能化に関する研究
 【PDF 455KB】
鈴木好明、伊達勇介、菊井一樹、木村勝典
複合加工機による高精度部品加工技術に関する研究複合加工機の精度検査事例
 【PDF 343KB】
加藤明、鈴木好明
マイクロ水力発電システムの開発
 【PDF 576KB】
野嶋 賢吾、柏木秀文
ベニズワイ煮汁の解凍濃縮(第2報)
 【PDF 36KB】
小谷幸敏、山本宗幸
マグロ内臓からの魚醤油の開発
 【PDF 288KB】
加藤 愛、小谷幸敏
乳酸菌と硝酸還元菌の添加による生もと系酒母製造の安定化
 【PDF 122KB】
西尾 昭、茂 一孝
鳥取ブランド純米酒の開発                           新しい米の酒造特性
 【PDF 26KB】
茂 一孝


お問い合わせ    

□企画管理部企画室 梅林(うめばやし) TEL 0857-38-6205



このページのトップへ