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2/20(火)、2/21(水)開催 令和5年度「第3回食品の衛生管理技術研修会(上級編)」のご案内

第3回食品の衛生管理技術研修会(上級編)」を開催しました。

令和6年2月20日、21日の両日、「第3回食品の衛生管理技術研修会(上級編)」を開催し、会場:鳥取県立倉吉未来中心でのご参加、同時オンライン配信でのご参加併せて、計21社28名の皆様にご参加いただきました。受講された皆様は、HACCPに基づく衛生管理手順の構築について演習を交えて取り組まれ、また、多くの事例紹介から自社衛生管理のヒントを学ばれていたようでした。

2日間にわたる研修でしたが、多数のご参加を頂き、誠に有難うございました。

HACCPに基づく衛生管理12手順を構築 ~現場における衛生管理を実践で学ぶ~

食品衛生の土台となる一般衛生管理や異物混入防止対策、食品安全のポイントなど具体的な事例を紹介、解説します。併せて、演習による個別指導も行いますので、自社の衛生管理体制をより強化することができます。二日間の受講者にはHACCPリーダーとしての「修了証」が発行されますので、社内での衛生管理資格者として、また力量評価にも活用できます。

Icon 第3回食品の衛生管理技術研修会開催案内.pdf (445.4 KB)

日時

令和6年2月20日(火)、2月21日(水) 両日とも午前10時30分から午後4時30分まで

会場

鳥取県立倉吉未来中心 セミナールーム3(倉吉市駄経寺町1212-5)

内容

1日目:HACCP、一般衛生管理の解説、製造工程図等の演習(予定)
2日目:現場運用の実践ポイントの解説、危害要因分析表等の演習(予定)

講師

(株)フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏

【講師プロフィール】

総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。米国の食肉センター・食品工場・フードビジネスの運営・衛生管理手法などを実習、研究。1984年に(株)フーズデザインを設立し現職。国際HACCP同盟認定リードインストラクター、東京都食品衛生自主管理認証制度認証基準設定専門委員会委員など多方面で活躍中。

対象者

県内の食品関連企業等の経営者、衛生管理担当者などで、二日間通して参加できるかた

定員

50人(オンライン配信も対応しますのでご相談ください)

参加費

無料

申込み方法

下記申込みフォームよりお申込みいただくか、下記申込書をE-mail(tiit-shokuhin@tiit.or.jp)またはFAX(0859-44-0397)までお送りください。

オンラインでのご参加をご希望されるかたは、ご相談ください。

【申込み締め切り】2月14日(水)

お申込みは締め切りました。

 

 

 

お問合せはこちら

(地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所
食品安全・品質技術グループ 浜田 

TEL:0859-44-6121(代) FAX:0859-44-0397
E-mail:tiit-shokuhin@tiit.or.jp

※本研修会は鳥取県と連携し開催します。

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